豊洲市場では、日本全国の鮮魚が多く集まり、まさに日本の台所といっても過言ではありません。
豊洲で仕入れた魚を東京都内に素早く配送し、 お客様のニーズを満たせるよう常にいいものをと努力しております。
春の魚
4月 | カマス、キス、カツオ、シマアジ、 イトヨリ、 サクラダイ、アイナメ、 サクラエビ等 |
---|---|
5月 | カンパチ、イシモチ、メバル、 サヨリ、 カサゴ、スズキ、ホチ等 |
6月 | ヒラマサ、アイナメ、イサキ、 スズキ、 アユ、クロダイ等 |
夏の魚
7月 | イサキ、シタビラメ、カンパチ、 キス、 メゴチ、タチウオ、アナゴ、 ハモ、ウナギ等 |
---|---|
8月 | クルマエビ、シバエビ、イサキ、 カサゴ、 スズキ、ホチ、タチウオ、 アジ等 |
9月 | カツオ、サンマ、マダイ、サバ、 ヒラメ、 サケ、オチアユ等 |
秋の魚
10月 | カキ、アマダイ、サバ、ヒラメ、 サケ、 カツオ、ワカサギ等 |
---|---|
11月 | タラ、ヒラメ、アンコウ、 ホウボウ、 カキ、ミルガイ等 |
12月 | アンコウ、ブリ、タラ、 キンメダイ、 ブリ、イトヨリ、 カニ等 |
冬の魚
1月 | マダイ、サケ、ホタテ、タラ、 アンコウ、 ワカサギ、カキ、 ホタテ、ブリ、ムツ等 |
---|---|
2月 | アマエビ、サケ、タラ、サワラ、 ブリ、 ムツ、アンコウ、ナマコ、 アカガイ、 ミルガイ等 |
3月 | アイナメ、トビウオ、サワラ、 サヨリ、 シラウオ、ニシン、 メバル、ヒラメ、カツオ、 ホタルイカ等 |
福元商店では、下処理、うろこ引き、3枚おろし等を無料サービスでご提供しております。
しかし、お店に戻り、捌いてからお届けするのでは時間がかかり、せっかくの鮮魚をすぐにお届けすることが出来ません。
そこで、仕入れた魚をより新鮮な状態でお届けするため、豊洲市場内で魚を捌く作業場を確保しています。
そのため、スピーディにお客様の元に運ぶことができます。
※掲載しております商品は、ほんの一例です。下記にないものはお気軽におたずねください。
青のり | 青ヒラス | アオリイカ | アオリイカベタ | アオリイカ ロール |
赤イカ サク | 赤ザエビ | 浅羽子持ちカレイ | 甘エビ | アラスカ イクラ |
アラスカ目抜 | あんこう唐揚げ | アンコウステック | イカ一夜干し | イカ沖漬け |
イカ墨 | イカ汐から | イカソーメン | イカボール | イクラ |
活〆骨切りハモ | イタヤ小柱 | イタヤ小柱フレーク | イワシ(アメリカ) | うなぎ |
うなぎ串蒲焼 | うなぎ 長蒲焼 | エイヒレ | エビスリミ | 黄金イカ |
オカムラ明太チューブ | オマールクローミート | オマールテール |
貝ひも | カーネルコーン | カキフライ | 片貝付ハマグリ | 片貝ホタテ |
カチリ(チリメン)干し | カニ甲羅揚げ20尾 | カニ甲羅揚げグラタン | カニ甲羅揚げグラタンはだか | カニ甲羅揚げグラタン袋入り |
カニッ子 | 鹿の子イカ短冊 | カラス | カラスエンガワ | カラ付アサリ |
カラ付ハマグリ | 川エビ | キザミ穴子 | 切タコ | 切たら子 |
切身カレイ | 切明太子 並切 | 切ワタリ | キャットフィッシュ | キンキ |
ギンシルバー | キンメ | 鯨ベーコン | くらげ | 毛ガニ |
下足 | 子ナシカレイ |
サーモンタタキ | サケフレーク | サゴチ | 刺身サーモン | 刺身用ロブスター |
サバ | サバ文化干し | サヨリ | サヨリ開 | シーフードMix |
白魚 | 白ツブ貝 | しらす | しらす(安) | 白焼き穴子 |
白皮 | 白甘ダイ | 正油 イクラ | 正油 筋子(マス) | 寿司エビ |
スズキ(ナイルパーチ) | スライス | スルメイカ | ズワイ | ズワイ3段棒 |
ズワイ姿 | ズワイシュリンク | ズワイツメ下棒 | ソフトシェルクラブ |
タコわさび | タコ唐揚げ | タラ | タラ白子 | タラ白子唐揚げ |
たら子 | たら子チューブ | タラバ | タラバ ツメ | タラバ フレーク |
樽 甲イカ | ツボヌキイカ | 天使エビ | とさか | トビッ子 |
トロホッケ |
長焼き穴子 | 菜の花ニシン | 生オマール | 生ムキアサリ | 生ズワイポーション |
生冷オマール | 生冷ズワイ | 生冷タコ足 | 生冷タラバ | 煮穴子 |
バナメイムキ | バライカ | バラたら子 | 万能文甲 | ハタ |
林田明太チューブ | パーナ貝(片貝) | パーナ貝(ムキ) | ヒモ付ベビーホタテ | ヒモ付ベビーホタテフレーク |
開穴子 | 開イワシ | 開キス | 開ツブ貝 | 開ハゼ |
開メゴチ(国産) | ビン長トロ | ふぐ唐揚げ | フレンチポテト | ペルー ロールイカ |
紅ズワイツメ | 紅ズワイフレーク | ホタルイカ沖漬 | ボイルエビ | ボイルオマール |
ボイルズワイ | ボイルタコ足 | ボイルタラバ | ボイルホタテ | ボイルムキアサリ |
ボイルヤリイカ | ボイルロブスター | ボイルロブスター(インド) | ボイルロブスター(オーストラリア) | ボイルロブスター(ナミビア) |
ボイルロブスター(フロリダ) | ボイルロブスター(南アフリカ) | ホキ | 干し開アジ | 干し開きサンマ |
ホタテ柱フレーク | 北海ボイル | ホッキ貝 | 本サワラ | 本ズワイフレーク |
本ズワイツメ |
真イカ | 真イカ下足唐揚げ | マグロホホ | マス イクラ | 松笠イカ |
ままかり黒すマリネ | マルマサ | 身欠にしん | ミニ甲イカ下足付 | ミル貝 |
Mixベジタブル | ムール貝(カラ付) | ムール貝(ムキ) | ムキエビ | ムキ小ヤリイカ |
ムキハマグリ | ムキボイルエビ | ムキ文甲 | ムラサキロールイカ | メロ |
メロカマ | メロホホ | 明太子 | 明太子 無色 | 明太チューブ |
文甲 |
ヤリイカリング | 焼たら子 | ヤリイカ(ロリーゴ) |
平貝 | 冷ウニ | 冷カキ | 冷凍あゆ | 冷凍やまめ |
ロブスターテール | ロブスターヘッド |
ワカサギ | 若鶏竜田揚げ | ワタリ(中国) | ワタリ(ベトナム) |