東京都世田谷区の鮮魚卸福元商店は、豊洲市場で仕入れた新鮮なお魚をお届け。和食、洋食、中華など問わず、レストラン、居酒屋、寿司屋、ホテル、食堂などの飲食店様に卸させて頂いております

こだわり
POINT

創業1984年、
この道35年以上の目利き力

創業1984年 この道35年以上の目利き力

福元商店は、東京都世田谷に1984年創業の鮮魚卸。この道35年の目利きのプロです。
2018年、新たな日本の台所となった豊洲市場に、店主福元が自ら足を運び、築地から信頼を築く仲卸から、その日一番の魚を仕入れます。
一日として同じ顔はない市場で、何百種もの鮮魚が並ぶ場内を回り、旬や鮮度に目を光らせ厳選した魚の「目利き力」を買われ、多くのお客様より長年のお取引をいただいています。

目利きへの自信は当然ですが、「福元さん好みの魚を仕入れておいたよ!」と、長年続く仲卸との信頼があってこそ、いい魚を良心的な値段で、お客様にお届けすることができるのです。

旬を味わう鮮魚を厳選

旬を味わう鮮魚を厳選

春は鯛、夏は鱧に穴子。旬の魚は、季節の訪れを感じさせます。
魚は、時期によって、身の締まり、脂の乗りなどが変化し、繊細な味わいが楽しめます。
当店では、お客様のご要望や供されるメニューなどを考慮し、その時期の旬の魚介から、魚の目や身の張りなどを自分の目で確かめ、鮮度・質とも間違いないものを選んでいます。

当店は、高級割烹に創作和食、フレンチ、イタリアン、中華など食通をうならせる多くの名店に、長くお取引がございます。
お客様のお店で、より多くの方に旬の味わいを楽しんでいただけるよう、最高の魚をお届けします。

無料サービス
市場で下処理、鮮度をキープ

無料サービス 市場で下処理、鮮度をキープ

福元商店では、鮮魚の下処理、うろこ引き、三枚おろしなどの
サービスを無料で行っております。

仕入れた鮮魚をすぐに下処理し、鮮度をキープしたままお届けできるよう、豊洲市場の場内に作業場を設けております。
仕入れから短時間で、新鮮な魚をお届けし、お客様がそのまま調理できるため、鮮度も味も損なわず、調理の手間も省けるサービスとして、多くのお取引先様から好評をいただいています。
処理の仕方やさばき方など、ご要望があれば、お気軽にお申し付けください。

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